16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Востока приступили к расчистке трасс линий электропередачи 220-500 кВ

12.02.2010
В рамках ремонтной кампании 2010 года в Дальневосточном регионе началась расчистка воздушных линий электропередачи 220-500 кВ, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Востока. В результате расчистки трасс воздушных линий будет повышена надежность электроснабжения потребителей пяти субъектов Российской Федерации с населением 4,8 млн. человек. Стоимость работ составляет 81 млн. рублей.

Значительная часть трасс воздушных магистральных электросетей МЭС Востока проходит в лесной зоне. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов воздушных линий, могут стать причиной распространения низовых пожаров и коротких замыканий, которые могут привести к технологическим нарушениям в работе электроэнергетических объектов. Чтобы этого не допустить, проводится расчистка трасс. Зимой эти работы выполняются на тех участках, где летом расчистка осложнена или невозможна – на заболоченных и подтопленных территориях.

В 2010 году в рамках ремонтной программы в Дальневосточном регионе будет расчищено в общей сложности 2 878,48 га трасс воздушных линий.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте, а также расчистку трасс воздушных линий. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов.

Линии электропередачи 220-500 кВ МЭС Востока общей протяженностью более 12,5 тысяч км проходят по территориям Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной и Амурской областей, а также юга Республики Саха (Якутия).

ЕЭС , МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.