16+
Регистрация
РУС ENG

«Пензаэнерго»: реконструкция подстанции «Водозабор» завершена

12.02.2010
В период с августа по ноябрь 2009 года силами подрядных организаций на подстанции «Водозабор» выполнена реконструкция открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ с заменой отделителей и короткозамыкателей на элегазовые выключатели, заменена аккумуляторная батарея в опорном пункте управления (ОПУ), установлен щит СН -0,4 кВ, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго». Работы проводились без отключения подстанции.

При реконструкции объекта применено электротехническое оборудование нового поколения: устройства релейной защиты и линейной автоматики, операционно-измерительный комплекс (ОИК) ПС, средства связи и др. По надежности оно значительно превосходит все применяемое ранее оборудование. Кроме того, новые устройства требуют меньших затрат на ремонтно-эксплуатационное обслуживание объектов.

Необходимость проведения работ обусловлена результатами предшествовавшей диагностики оборудования. Кроме того, в надежном обеспечении электроэнергией нуждался завод по уничтожению химического оружия в Леонидовке, к которому от ПС подведена линия 110 кВ.

После реконструкции и выполнения пуско-наладочных работ подстанция заработала на полную мощность. ПС «Водозабор» 110 кВ расположена вне зоны жилой застройки. Объект не имеет вредных выбросов в атмосферу и опасности для окружающей среды не представляет.

Мощность, МРСК , Подстанции, Электроэнергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.