16+
Регистрация
РУС ENG

Белгородские энергетики смонтировали почти 40 км изолированных ВЛ

12.02.2010
В течение 2009 года на территории Белгородской было смонтировано 36,9 км воздушных линий электропередачи (ВЛЗ) 6-10 кВ с защищенным проводом (провод с изоляцией из сшитого полиэтилена - ВЛЗ), который имеет большую степень надежности, чем неизолированный, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

ВЛЗ взят на вооружение белгородскими энергетиками ещё в 2004 году. К настоящему моменту в эксплуатации «Белгородэнерго» находятся 176,9 км таких линий.

Переход от традиционных воздушных линий электропередачи к линиям с защищенным проводом обусловлен возрастающими требованиями к качеству электроснабжения. Такие ЛЭП гораздо надёжнее в эксплуатации, они лучше защищены от коротких замыканий при схлёстывании проводов, не отключаются при падении деревьев и веток, устойчивы к гололедообразованию и безопасны при эксплуатации.

Внешний слой изоляции ВЛЗ изготавливается из атмосферостойкого сшитого полиэтилена, либо из атмосферостойкого трекингостойкого полиэтилена. Внутренний слой состоит из изоляционного сшитого полиэтилена.

Защищенный провод чаще всего используется при строительстве и реконструкции линий электропередачи в черте города и в лесной зоне. К примеру, расстояние от защищенного провода до края просеки не превышает 2 метров с каждой стороны, а при строительстве обычных ВЛ достигает 10 метров. Это ведет к значительному сокращению вырубки лесов.

Изоляция , ЛЭП, МРСК , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Белгородские энергетики смонтировали почти 40 км изолированных ВЛКод PHP" data-description="В течение 2009 года на территории Белгородской было смонтировано 36,9 км воздушных линий электропередачи (ВЛЗ) 6-10 кВ с защищенным проводом (провод с изоляцией из сшитого полиэтилена - ВЛЗ), который имеет большую степень надежности, чем неизолированный, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». <br> <br>ВЛЗ взят на вооружение белгородскими энергетиками ещё в 2004 год" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/49421.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные