16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» подписало соглашения с ведущими производителями электрооборудования Новосибирска

11.02.2010
Соглашения о сотрудничестве с ведущими производителями и разработчиками электротехнического оборудования Новосибирска направлены на обеспечение взаимовыгодного сотрудничества в целях эффективной и безаварийной эксплуатации отечественной продукции на объектах Единой национальной электрической сети, поясняет пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

В соответствии с условиями соглашений заводы-изготовители обязуются обеспечивать высокий уровень гарантийного и сервисного облуживания, держать аварийный запас поставляемого оборудования, проводить обучение персонала ФСК по вопросам его эксплуатации. Кроме того, соглашениями предусмотрен оперативный информационный обмен для предупреждения, возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах электросетевого комплекса, связанных с выходом из строя поставляемого оборудования.

Со своей стороны ОАО «ФСК ЕЭС» готово приобретать изготавливаемое предприятиями электрооборудование на конкурентной основе в соответствии с принятыми в компании правилами организации закупочной деятельности. Федеральная сетевая компания будет также рассматривать возможность участия в разработке программ развития отечественных производителей оборудования, направленных на модернизацию и техническое переоснащение производства, развитие научной базы.

Подписание соглашений с предприятиями Новосибирска является продолжением реализации планов ФСК по созданию в стране инновационных электротехнических центров по разработке и внедрению современных решений для электросетевого комплекса. Ранее аналогичные соглашения были подписаны с ведущими предприятиями Северо-Западного региона, Урала и Поволжья.

Сотрудничество ОАО «ФСК ЕЭС» с отечественными производителями электрооборудования и профильными научными организациями направлено на стимулирование развития российской электротехники, совершенствование и повышение конкурентоспособности отечественного электрооборудования, снижение зависимости электросетевого комплекса от оборудования зарубежного производства. Средства, полученные от выполнения заказов Федеральной сетевой компании, производители смогут направить на развитие и модернизацию производственных мощностей, внедрение современной продукции, создание новых рабочих мест.

ЕЭС , Мощность, Сети , ФСК, Кабельная арматура, Провод, Электротехника

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.