16+
Регистрация
РУС ENG

В Правительстве Бурятии обсуждают перспективы развития теплоэнергетики Бурятии и Забайкалья

10.02.2010
Сегодня в Улан-Удэ проходит заседание Рабочей группы под председательством главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента в Сибирском ФО Магомеда Хандаева, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

Главами региональных столиц Республики Бурятии и Забайкалья внесены предложения об увеличении объемов ремонтных и инвестиционных программ, а также работ по техническому перевооружению объектов ЖКХ теплоэнергетики в обоих городах. По словам мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева подготовка к отопительному сезону должна проводиться на более качественном уровне, поскольку количество инцидентов на объектах энергетики растет. Мэр Читы Анатолий Михалев в своем выступлении заметил, что исторически созданная, лучевая схема теплоснабжения столицы Забайкалья при существующем износе теплосетевого хозяйства ставит под угрозу весь город при каждом новом инциденте. В связи с этим Михалев считает, что Чите необходимо попасть в Федеральную программу реформирования ЖКХ. При этом условии станет возможным не только перевод с лучевой на радиальную схему, но и введение третьего источника в теплоснабжении города.

Генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук, выступая перед представителями различных федеральных ведомств и региональных властей Бурятии и Забайкалья, рассказал, что подготовка к зиме проходила достаточно трудно, но более качественно, чем в предыдущий год. «Благодаря проведенным ремонтам осенне-зимний период 2009-10 годов компания проходит более размеренно. Обеспечен повышенный сверхнормативный запас топлива на всех станциях и котельных. Значительно увеличен объем ремонтов. При этом, - заявил Сергей Васильчук,- нерешенными остаются две проблемы. Это состояние генерации в Бурятии и состояние теплосетей в Чите».

Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента в Сибирском ФО Магомед Хандаев, обсуждая перспективы развития теплоэнергетики, отметил: «Пока в двух регионах нет газа, невозможно строить квартальные котельные. Необходимо идти по пути реконструкции существующих мощностей, а также не исключать возможность строительства третьей очереди ТЭЦ-1 в Чите».

Так же сегодня на заседании рабочей группы речь пойдет о выработке мер по снижению дебиторской задолженности перед ОАО «ТГК-14». В частности Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергей Козлов подчеркнул, что администрация готова оказывать всяческое содействия теплогенерирующей компании в этом вопросе.

Генерация, Котельная, Мощность, ТГК , Теплоснабжение, Топливо, ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод, Тепловая энергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.