16+
Регистрация
РУС ENG

В Сибири состоялись внеочередные заседания Оперативных штабов по обеспечению безаварийного электроснабжения потребителей

10.02.2010 162
На внеочередных заседаниях Оперативных штабов, прошедших в 10 регионах Сибирского федерального округа, обсуждались вопросы обеспечения надежной работы электросетевого комплекса регионов в условиях низких температур, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

В настоящее время энергообъекты ОАО «ФСК ЕЭС», находящиеся в зоне ответственности МЭС Сибири – 115 подстанций 35-1150 кВ суммарной мощностью 38 474,5 МВА и почти 25 тысяч км линий электропередачи – работают в нормальном режиме. Для обеспечения стабильной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок на всех предприятиях МЭС Сибири выполнен комплекс необходимых мероприятий.

На магистральных сетевых объектах Республики Хакасии, Кемеровской области, Алтайского и Красноярского краев ОАО «ФСК ЕЭС» были приняты дополнительные меры по повышению надежности их работы в условиях сложных электроэнергетических режимов после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В частности, организованы постоянные вертолетные облеты линий электропередачи 220-500 кВ. Это позволяет вести оперативный мониторинг технического состояния энергообъектов, а также предупредить возникновение аварийных ситуаций и повысить оперативность их устранения.

На ключевых линиях электропередачи развернуты оперативные бригады быстрого реагирования. В их распоряжении находится погруженное на прицепы оборудование высокой степени сборки, а также спецтехника, загруженная на трейлеры. Плечо обслуживания каждой бригады составляет 35 км. Аварийный резерв укомплектован по усиленному варианту. В частности, он включает в себя оборудование для подстанций и воздушных линий, а также специальную гусеничную технику – снегоходы, тягачи, вездеходы, гусеничные экскаваторы, автогидроподъемники, бульдозеры и др.

Решение о проведении внеочередных заседаний региональных штабов по обеспечению безопасности электроснабжения принято в январе 2010 года в соответствии с рекомендациями руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, министра энергетики РФ Сергея Шматко. Они координируют работу по предотвращению нарушений электро- тепло и газоснабжения на территории Сибири, организации безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики при возникновении или угрозе возникновения нарушения электроснабжения, ликвидации последствий внештатных ситуаций.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.