16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает формирование структуры оперативно-технологического управления

10.02.2010
В 2010 году компания продолжит формирование целевой структуры оперативно-технологического управления, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Возложенная на создающиеся центры управления сетями возможность собрать достаточный объём информации и в кратчайшие сроки её проанализировать позволяет принимать верные решения, квалифицированно и надёжно управлять всей системой.

На прошедшем производственном совещании заместителей генеральных директоров – главных инженеров электросетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» был принят ряд решений, связанных с совершенствованием системы управления объектами сетевого комплекса. В ходе совещания главные инженеры дочерних компаний Холдинга МРСК выступили с докладами о ходе работ по созданию центров управления сетями (ЦУС).

Формирование целевой структуры оперативно-технологического управления (ОТУ) значительно повышает безопасность производственной деятельности ремонтных бригад, а также качество управления электросетевым комплексом, отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус. Комплекс мероприятий по формированию структуры ОТУ в 2009 году позволил значительно сократить количество инцидентов на объектах компании. По сравнению с 2008 годом длительность технологических нарушений сократилась на 12%, недоотпуск электроэнергии потребителям - на 20%.

На сегодняшний день во всех ЦУСах филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» созданы все условия для выполнения задач оперативно-диспетчерского управления. В полном объеме выполнен комплекс мероприятий по оснащению Центров современными программными продуктами и оборудованием. В шести филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» произведена замена старых мозаичных щитов отображения информации на видеокубы, в 2010 году такая модернизация будет произведена в остальных филиалах. Во всех службах ЦУСов работает квалифицированный персонал. По состоянию на 3 февраля 2010 года пять из девяти Центров управления электрическими сетями ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выполняют операционные функции – в филиалах «Калугаэнерго», «Удмуртэнерго», «Кировэнерго», «Ивэнерго» и «Мариэнерго». В марте 2010 года к ним присоединится ЦУС филиала «Тулэнерго».

МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.