16+
Регистрация
РУС ENG

На Саратовской ГЭС модернизируется система видеонаблюдения

09.02.2010
Модернизация системы видеонаблюдения за гидростанцией и прилегающей территорией является одним из этапов реализации комплексной программы антитеррористической защиты, поясняет пресс-служба ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС». Программа реализуется в рамках исполнения Постановления Правительства РФ от 15.09.1999 «О мерах по противодействию терроризму» и рассчитана на период 2007-2013гг.

В течение 2009г. на СарГЭС были обновлены имеющиеся и установлены дополнительные современные видеокамеры. Они имеют улучшенные технические характеристики, высокую точность наведения и цветопередачи, функцию трансфокатора. Система наблюдения позволяет оператору в режиме реального времени наблюдать за территорией, выбирать любой объект в зоне охвата видеокамер, и приближать изображение до максимальных размеров, сохраняя его хорошее качество. Ведется автоматическая архивация видеозаписей.

«Проведенные работы повышают эффективность охранного комплекса Саратовской ГЭС, надежность и антитеррористическую защищенность гидроузла в целом, - поясняет директор филиала ОАО «РусГидро»-«Саратовская ГЭС» Людмила Одинцова. – Мы контролируем всю территорию гидростанции, включая русловую плотину и значительную часть водохранилища. Видеокамеры фиксируют и случаи несанкционированного захода плавсредств в 500-метровую зону вблизи ГЭС, в том числе для лова рыбы. Современная техника теперь позволяет получать изображение не только самих судов и лодок, но и их номера. В целях обеспечения безопасности ГЭС мы передаем информацию о них в правоохранительные и надзорные органы».

Внедрение комплексной системы безопасности Саратовской ГЭС ведется по согласованию с отделом УФСБ, УВД г.Балаково и Балаковского района, органами исполнительной власти.

РусГидро, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.