16+
Регистрация
РУС ENG

ЛуТЭК выполнил план января по добыче угля

09.02.2010
В условиях экстремально низких температур, январский план добычи угля выполнен на 100,1%, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДГК» - «ЛуТЭК». Разрезоуправлением «Лучегорское» добыто 340,2 тысячи тонн твердого топлива, что позволило шахтерам справиться с задачей по надежному топливоснабжению Приморской ГРЭС в условиях несения повышенного графика нагрузки.

Экстремальным морозам были противопоставлены слаженная работа всех подразделений, продуманные организационно-технические решения.

Добыча и поставка угля в заданных объемах осуществлялась даже тогда, когда небывалые мороза массово выводили из строя механизмы экскаваторов и грузовых вагонов. Особенно пострадал думпкарный парк – в течение января по этой причине было отцеплено 119 единиц. Для их оперативного восстановления и поддержания необходимого количества локомотивосоставов на транспортировке вскрыши по железной дороге была сформирована круглосуточная ремонтная бригада. Не снизить объемы поставок твердого топлива помогла доставка его непосредственно из забоев на электростанцию автомобилями «БелАЗ». К началу февраля количество выходящих на линию локомотивосоставов было восстановлено.

Несмотря на аномальный температурный режим, вызванные им поломки железнодорожного транспорта, фактический объем железнодорожной вскрыши за этот период составил 1 миллион 309 тысяч кубических метров. Это выше фактического показателя за аналогичный период 2009 года, но ниже запланированного на январь 2010 года. Филиалом «ЛуТЭК» разработана программа мероприятий и график по компенсации недовыполнения январского плана в объеме 391 тысячи кубометров в течение первого полугодия 2010 года.

ГРЭС , Топливо, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.