16+
Регистрация
РУС ENG

Режим ЧС в оставшемся без отопления сахалинском селе снят

09.02.2010
Аварийно-восстановительные работы в селе Москальво на севере Сахалина, где в результате двух циклонов было нарушено тепло и водоснабжение, завершены, режим чрезвычайной ситуации в населенном пункте снят, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник управления информационной политики правительства Сахалинской области.

По данным синоптиков, с 22 по 28 января на севере Сахалинской области господствовали два активных циклона, которые принесли в Охинский район (север острова) низкие температуры и ураганный ветер. При температуре воздуха минус 22-26 градусов скорость ветра достигала 35 метров в секунду. Двадцать третьего января в Москальво вышел из строя один из котлов котельной, без отопления осталось 26 домов, где проживают 357 человек. К аварии привели повышенные нагрузки (котельная построена в 1961 году). Двадцать седьмого января в селе был введен режим чрезвычайной ситуации.

"В селе Москальво Охинского района закончены основные аварийно-восстановительные работы по возобновлению тепло- и водоснабжения жилого фонда. По информации министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области, тепло подается в 216 квартир, расположенных в 17 домах. Восстановлено теплоснабжение общеобразовательной школы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что восстановлены все центральные сети водоснабжения села и подводки к жилым домам. Произведен ремонт внутридомовых сетей водоснабжения пяти домов. В остальных решено полностью заменить системы водоснабжения. Пока к жильцам этих домов организован круглосуточный подвоз воды.

"По результатам обследования жилфонда было решено не восстанавливать семь домов, которые относятся к ветхому и аварийному жилью. Всем проживающим там семьям было предложено переехать в другие квартиры, которые предоставят муниципальные власти", - добавил сотрудник пресс-службы.

Котельная, Сети , Теплоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.