Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Юга в 2009 году направили 18,5 млн. рублей на реализацию мероприятий по охране труда

09.02.2010
В 2009 году на реализацию мероприятий по охране труда было направлено 18,5 млн. рублей, что на 33% больше, чем в 2008 году, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга. Все запланированные мероприятия выполнены в полном объёме. В течение года на предприятиях МЭС Юга не зафиксировано ни одного случая производственного травматизма.

В прошедшем году в МЭС Юга были созданы комитеты по охране труда, основной задачей которых стал контроль соблюдения персоналом требований по охране труда, выполнение мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний среди сотрудников. В результате работы комитетов в 2009 году персонал предприятий МЭС Юга был полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, аптечками.

На всех предприятиях МЭС Юга ежемесячно проводились Дни охраны труда, в рамках которых персонал демонстрировал знание норм техники безопасности. Проверялось наличие средств индивидуальной защиты, предупреждающих знаков, ограждений и других элементов, обеспечивающих безопасность работы на энергообъектах.

Согласно графику в 2009 году 100 сотрудников МЭС Юга прошли предэкзаменационную подготовку на базе Учебного комбината в г. Ессентуки. В процессе обучения сотрудники освежили знания правил промышленной и пожарной безопасности, а также действующего российского законодательства в области охраны труда.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте