16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Юга приступили к монтажу статического тиристорного компенсатора на подстанции 220 кВ Афипская

05.02.2010 75
В рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» начались работы по монтажу статического тиристорного компенсатора (СТК) на подстанции 220 кВ Афипская (Краснодарский край), сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга. Ввод в работу нового оборудования повысит надежность электроснабжения потребителей юго-западных районов Краснодарского края с населением более 600 тысяч человек.

Статический тиристорный компенсатор предназначен для регулирования уровня реактивной мощности батарей статических конденсаторов, установленных на подстанции Афипская в 2008 году. Использовавшиеся для этих целей ранее синхронные компенсаторы позволяли регулировать уровень реактивной мощности в двух позициях: ноль и максимальное значение. СТК позволяют плавно регулировать уровень реактивной мощности, в зависимости от нагрузки в сети. За счет этого достигается высокая надежность работы энергосистемы, значительно экономится электроэнергия.

В ходе работ на энергообъекте будет смонтировано оборудование СТК: трехфазные тиристорно-реакторные группы, выключатели, разъединители, токоограничивающие реакторы, измерительные трансформаторы тока и напряжения, системы управления и регулирования, а также устройства релейной защиты и автоматики.

В рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» еще две подстанции 220 кВ южного региона будут оснащены статическими тиристорными компенсаторами. В первом полугодии 2010 года новое оборудование будет установлено на подстанциях Кирилловская и Славянская в Краснодарском крае. На эти цели, включая работы на подстанции Афипская, будет направлено 672 млн рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.