16+
Регистрация
РУС ENG

«Псковэнерго»: количество техприсоединений выросло на четверть

05.02.2010 69
В течение 2009 года выполнено 697 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям, что на 25,4% больше, чем в 2008 году, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго».

Самые масштабные работы проводились для присоединения энергопринимающих устройств войсковой части в поселке Неелово в Псковском районе (400 кВт) и для ОАО «Великолукский мясокомбинат», который в минувшем году, в связи с расширением производства, увеличил в два раза запрашиваемую мощность (с 1750 кВт до 3500 кВт).

В то же время общая присоединенная мощность к сетям «Псковэнерго» за прошлый год уменьшилась на 9,3% и составила 12,9 МВт (в 2008 году — 14,2 МВт). Во многом это связано с изменением структуры заявителей по уровням требуемой мощности.

Так, в 2009 году на 60% по сравнению с предыдущим периодом уменьшилось количество присоединенных объектов с требуемой мощностью свыше 750 кВт.

Соответственно, более чем на 20% возросло количество присоединенных к сетям компании энергопринимающих устройств заявителей льготной группы (до 15 кВт). По итогам 2009 года в этой категории было исполнено 453 договора.

При этом количество поданных заявок на подключение до 15 кВт с момента принятия новой редакции правил возросло в разы. Только с мая и до конца года в адрес энергокомпании поступило 2192 заявки от потребителей льготной группы. На сегодняшний день по 1662 из них заключены договоры на подключение на общую мощность 15,5 МВт. В настоящее время ведется работа по их реализации. Финансирование данных видов работ осуществляется, в том числе, за счет кредитных средств МРСК Северо-Запада.

Как отметили в управлении технологического присоединения и перспективного развития, самое большое количество лиц, пожелавших подключить индивидуальные постройки, фиксируется в Гдовском, Псковском и Великолукском районах.

Напомним также, что до 1 января 2010 года Псковская область не входила в число регионов, где были приняты экономически обоснованные тарифы на технологическое присоединение к сетям с учетом инвестиционной составляющей. Поэтому размер платы за подключение в каждом конкретном случае рассчитывался индивидуально, на основании технических условий и проектно-сметной документации, а затем подлежал утверждению в государственных регулирующих органах.

С начала этого года Государственный комитет Псковской области по тарифам утвердил ставки платы за технологическое присоединение к электрическим сетям «Псковэнерго». Тарифы действительны при условии, что запрашиваемая мощность не превышает 750 кВт и на уровне напряжения ниже 35 кВ, который определяется по границе балансовой принадлежности электрических сетей энергокомпании и заявителя. Кроме того, изменение уровня платы не коснулось заявителей, которые запрашивают менее 15 кВт.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.