16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

СПбАЭП подготовит площадку для строительства Балтийской АЭС

05.02.2010
Конкурс на выполнение первоочередных работ по подготовке площадки строительства Балтийской АЭС выигран ОАО «Северное управление строительства» (ОАО «СУС»), подконтрольным инжиниринговой компании ОАО «СПбАЭП».

По словам директора ОАО «СПбАЭП» Леонида Резникова, победа ОАО «СУС» в данном конкурсе свидетельствует о признании профессиональных компетенций инжиниринговой компании в целом. ОАО «СУС» прекрасно зарекомендовало себя в ходе сооружения Ленинградской АЭС-2, поэтому перенос опыта работы этой компании на другие стройплощадки выглядит вполне логичным, отмечает пресс-служба ОАО «СПбАЭП».

Балтийская атомная электростанция сооружается в Калининградской области по распоряжению Правительства РФ № 1353-р от 25 сентября 2009 года. Почти за год до этого – в августе 2008 года – ОАО «СПбАЭП» было определено генеральным проектировщиком станции.

На сегодня по проекту Балтийской АЭС подготовлено обоснование инвестиций (ОБИН) и выбрана площадка под сооружение станции. В составе ОБИН разработаны материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и по ним успешно пройдена процедура общественных слушаний. Кроме того, СПбАЭП подготовил предварительный отчет обоснования безопасности (ПООБ) и вероятностный анализ безопасности (ВАБ).

Все технические решения по Балтийской АЭС отвечают требованиям российских нормативов, требованиям EUR, МАГАТЭ, YVL и требованиям заказчика к проекту «АЭС-2006».

Технические решения для Балтийской АЭС отрабатываются в ходе работ по проектированию и сооружению первой очереди Ленинградской АЭС-2 (станции-прототипа), где ОАО «СПбАЭП» выступает и в качестве генпроектировщика, и в качестве генподрядчика.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте