16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Кубаньэнерго»: энерговорам из Усть-Лабинского энергорайона придётся возместить ущерб

04.02.2010
С начала 2010 года специалисты Усть-Лабинских электрических сетей уже выявили 18 фактов незаконного потребления электроэнергии, сообщает пресс-служба ОАО «Кубаньэнерго» (управляющая компания – ОАО «МРСК Юга»). Таков итог рейдовых проверок, проведенных специалистами компании в восьми населенных пунктах Выселковского и Усть-Лабинского районах Краснодарского края.

Большинство случаев незаконного использования электроэнергии специалисты компании зафиксировали в двух кубанских станицах: Некрасовской и А. Невского. По результатам рейда в Выселковском и Усть-Лабинском районах, общий объем безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии бытовыми потребителями превысил 17850 кВт.ч.

Исходя из практики, самые распространенные способы хищения – это умышленная порча приборов учета электроэнергии, скрытая проводка, доучетная разделка кабеля, отсутствие договора на электроснабжение и самовольное подключение к сети.

Всем потребителям, уличенным в незаконном использовании электричества, предъявлены акты по недоучету электроэнергии, которые обязывают нечестных на руку потребителей возместить причиненный энергокомпании ущерб и штраф в казну государства. Данных о фактах нарушения правил потребления электроэнергии юридическими лицами в ходе данной рейдовой проверки зафиксировано не было.

Работа по выявлению недобросовестных пользователей электроэнергии будет проводиться энергетиками филиала регулярно в течение всего года. Мероприятия подобного рода входят в программу ОАО «Кубаньэнерго» по снижению потерь электроэнергии, и имеют позитивные результаты. Так, благодаря рейдовой работе выполненной специалистами Усть-Лабинского энергорайона в прошлом году, к ответственности удалось привлечь 56 бытовых потребителей, а также 9 потребителей из числа юридических лиц. При этом возврат денежных средств выплаченных по решению суда за хищение электроэнергии составил более полумиллиона рублей.

Стоит отметить, что в ходе рейдов специалисты ОАО «Кубаньэнерго» не забывают напоминать потребителям о том, что безучетное потребление электроэнергии может стать причиной серьезных нарушений электроснабжения законопослушных граждан и важных социальных объектов, не говоря уже о том, что подобными действиями нарушители подвергают риску собственную жизнь.

Кабель, МРСК , Сети , Электричество , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.