Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Чувашские энергетики примут участие в соревнованиях по защите от оружия массового поражения

04.02.2010
С 10 по 18 января персонал теплоэлектростанций и магистральных сетей дивизиона «Генерация Урала» в Чувашии (ЗАО «Комплексные энергетические системы») будет принимать участие в соревнованиях по сдаче нормативов по защите от оружия массового поражения, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ТГК-5 «Марий Эл и Чувашии». Соревнования проводятся с целью совершенствования уровня подготовки персонала по защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера мирного и военного времени.

Участие в соревнованиях примут пять команд – победители отборочных соревнований Чебоксарской ТЭЦ-1, Чебоксарской ТЭЦ-2, Новочебоксарской ТЭЦ-3, Чувашских магистральных тепловых сетей и аппарата управления чувашской генерацией дивизиона «Генерация Урала» компании «Комплексные энергетические системы».

Энергетики будут демонстрировать свои знания и навыки при защите в очагах чрезвычайных ситуаций, связанных с выбросом радиоактивных веществ (сдача норматива по одеванию противогаза и респиратора) и с выбросом аварийно химически опасных веществ (сдача норматива по одеванию костюма Л-1). Кроме того, пройдет проверка знаний нормативно-правового регулирования по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей военного характера, чрезвычайных ситуаций и пожаров.

- Программа соревнований, с которой придется столкнуться нашим специалистам - сложная, - отметил начальник специального отдела ГО и ЧС - начальник штаба ГО и ЧС компании Михаил Абакумов. - Необходимо показать знание нормативно-технической документации: за 5 минут ответить каждому на 10 вопросов в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в частности как действовать при землетрясении, пожарах, оказать первую помощь при различных поражениях, и т.д. Кроме того, практическая часть включает в себя одевание за 8 секунд фильтрующего противогаза, за 11 секунд - респиратора и за 7 минут - защитного костюма Л-1, который применяется в случае выброса химически опасных веществ. Надеюсь, профессионализм участников, их воля к победе помогут успешно справиться с заданиями и достойно выступить перед коллегами.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте