16+
Регистрация
РУС ENG

По итогам 2009 года Дальневосточная генерирующая компания получила прибыль

04.02.2010
По итогам 2009 года получена чистая прибыль в размере 117,4 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»). Для сравнения, по итогам 2008 года компанией был получен убыток в размере 1,89 млрд. рублей.

Прибыльность достигнута ОАО «ДГК» вопреки неблагоприятным внешним условиям: падению спроса на электроэнергию, ухудшению платежей потребителей, удорожанию кредитных ресурсов, снижению Системным оператором ЕЭС загрузки теплоэлектростанций ОАО «ДГК» вследствие многоводного года и преимущественной загрузки гидроэлектростанций.

Как отмечает первый заместитель генерального директора ОАО «ДГК» Аркадий КОЗЯЙКИН, положительную динамику демонстрируют и другие индикаторы финансового состояния и эффективности деятельности энергокомпании. В прошедшем году улучшились показатели рентабельности ОАО «ДГК». Вырос коэффициент финансовой независимости - на 1 января он составил 0,54. Это соответствует отраслевой норме и означает, что на сегодня активы энергокомпании сформированы большей частью за счет собственных средств. Кроме того, в ОАО «ДГК» улучшилась динамика дебиторской и кредиторской задолженностей. Ее снижение к концу 2009 года, по сравнению с его началом, составило 19 % и 21 % соответственно.

Для того чтобы достичь позитивного финансового результата, менеджмент ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» вел планомерную работу по снижению издержек по всем направлениям деятельности энергокомпании. Наибольший «вес» имело сокращение удельных расходов условного топлива (суммарно – угля, газа, мазута) на выработку электрической и тепловой энергии электростанциями, оптимизация программ закупок топлива для ТЭЦ, сырья и материалов для ремонта основного энергооборудования и т.д.

ЕЭС , Топливо, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Энергооборудование , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.