16+
Регистрация
РУС ENG

«Астраханьэнерго» продолжает реконструкцию линий электропередачи в сельских районах области

03.02.2010 64
Астраханские энергетики ведут работы по реконструкции воздушных линий электропередачи распределительных сетей напряжением 0,4 кВ в селе Вязовка Черноярского района, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго».

Реконструкция линии, которая призвана повысить качество энергоснабжения потребителей села Вязовка, началась в декабре прошлого года и проходит в рамках реализации инвестиционной программы Компании. Общий объем затрат составит почти 12,5 млн. руб. В 2009 году на закупку энергооборудования и необходимых строительных материалов уже было потрачено порядка 7 млн. руб.

Распределительные сети классом напряжения 0,4 кВ в селе Вязовка Черноярского района Астраханской области были построены в середине 1960-ых гг. и за годы эксплуатации пришли в физическую негодность: линии не отвечали требованиям безопасной эксплуатации, а сечение проводов в условиях значительного роста энергопотребления не обеспечивало нормируемого качества электроэнергии.

Проектом реконструкции распределительной сети 0,4 кВ предусматривается оптимизация схемы электроснабжения, замена трансформаторных подстанций, полная замена опор, увеличение сечения проводов. Все это в конечном итоге должно обеспечить качество электроэнергии потребителей, безопасную эксплуатацию и снижение показателя технологических потерь.

В настоящее время в селе Вязовка Черноярского района энергетиками филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» уже выставлены все 314 железобетонных опор, протянуто 9 км провода, установлены новые трансформаторные подстанции.

Весь комплекс проводимых мероприятий выполняется в соответствии с новой технической политикой ОАО «МРСК Юга», предусматривающей использование современных методов и передовых технологий при строительстве и реконструкции энергообъектов.

Так при строительстве воздушных линий используется самонесущий изолированный провод, который отвечает высокому уровню современных технических требований. По сравнению с традиционными линиями с «голым» проводом, линии с изолированными проводами имеют ряд преимуществ, среди которых упрощение монтажных работ и высокая механическая прочность, позволяющие сократить риск обрывов при неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, провод СИП устойчив к внешним атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению и воздействию озона. Установка провода марки СИП позволит снизить потери электроэнергии вследствие малого сопротивления линии и вероятности хищений электроэнергии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.