Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Псковэнерго»: тяжёлая спецтехника из Западных и Южных электрических сетей помогает восстанавливать энергоснабжение в Стругокрасненском районе

02.02.2010
Уже более месяца псковские энергетики ежедневно ведут напряжённую работу по устранению повреждений на линиях электропередачи, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго».

Технологические нарушения в работе электросетевого оборудования вызваны крайне неблагоприятными погодными условиями в виде резких колебаний температуры воздуха и обильных снегопадов. Все эти факторы приводят к обледенению проводов и падению из-за границы просек деревьев на трассы ЛЭП.

Наибольший урон непогода доставляет объектам электросетевого хозяйства в Гдовском, Стругокрасненском и Плюсском районах области.

По словам главного инженера производственного отделения Северных электрических сетей Сергея Бойкова, с первых дней нового года оперативно-ремонтные бригады этих районов работают на устранении повреждений практически без выходных.

Ситуацию осложняют снежные заносы на дорогах местного значения и подъездных путях к линиям электропередачи. В связи с этим, к местам повреждений на ВЛ возможно проехать исключительно на тяжелой гусеничной технике.

Так, за сутки с 1 по 2 февраля в Стругокрасненском и Плюсском районах были повреждены 11 ВЛ 10 кВ и обесточено 98 трансформаторных подстанций. В связи с этим, 2 февраля, помимо гусеничных тракторов и тягачей производственного отделения Северных электрических сетей, сюда прибыли дополнительные мобильные бригады из Острова, Палкино и Гдова, а также два ГТТ из Южных и Западных электрических сетей. Уже к середине дня 2 февраля основная часть восстановительных работ была завершена.

Электроснабжение социально значимых потребителей находится на особом контроле. 2 февраля для обеспечения питания стругокрасненской котельной «Псковэнерго» задействовало передвижной дизель-генератор мощностью 30 кВА на период проведения восстановительных работ.

Отметим, что там, где не хватает тяжелой гусеничной техники, энергетики обходят линию в поисках повреждений по рыхлому глубокому снегу на лыжах. В среднем, в течение светового дня по чрезвычайно заснеженной трассе каждый специалист ремонтной бригады может обойти около 5 км линии. При этом длина отдельных воздушных линий достигает 70 км.

Как подчеркнул главный инженер «Псковэнерго» Андрей Кузьмин, благодаря четким и слаженным действиям оперативного и ремонтного персонала псковской энергокомпании, на сегодняшний день удается предотвращать массовые отключения электроэнергии в регионе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте