16+
Регистрация
РУС ENG

Упавший дуб повредил газопровод высокого давления в Сочи

02.02.2010
Более 2,4 тысячи сочинцев во вторник на несколько часов остались без газоснабжения из-за падения 15-метрового дуба на газопровод высокого давления, сообщила РИА Новости специалист по связям с общественностью ОАО "Сочигоргаз" Виктория Завьялова.

В 3.50 в аварийную службу ОАО "Сочигоргаз" поступил звонок от жителя улицы Благодатной, который сообщил, что на улице слышен сильный гул, а также запах газа.

"По прибытии аварийной бригады на место при визуальном осмотре был обнаружен разрыв газопровода высокого давления диаметром 108 миллиметров в результате падения на газопровод дерева", - сказала собеседница агентства.

Для устранения повреждения была перекрыта подача газа в газопровод, было отключено 7 шкафных газораспределительных распределительных пунктов (ШРП), 108 частных и 38 многоквартирных домов. Всего без газоснабжения остались около 2,4 тысячи абонентов.

На месте происшествия работали две сварочные машины, две бригады ремонтников и пять бригад по пуску газа.

"Благодаря четкой и слаженной работе сотрудников ОАО "Сочигоргаз" газоснабжение восстановлено в кратчайшие сроки - в 8 утра устранено повреждение газопровода, а с 9.00 газ снова начал поступать потребителям", - добавила собеседница агентства.

Газопровод , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.