Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» испытал первый в России трансформатор сверхвысокого класса напряжения

01.02.2010
Первый из трёх трансформаторов на напряжение 750 киловольт, мощностью 417 000 киловольт ампер, предназначенных для нового энергоблока Калининской АЭС, прошёл комплекс испытаний на Производственном комплексе компании, сообщает пресс-служба ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД».

Разработка и изготовление данного вида оборудования знаменует покорение нового рубежа российским трансформаторостроением - освоение производства отечественных мощных силовых трансформаторов на сверхвысокое напряжение 750 киловольт.

Достижение является результатом высокого профессионализма коллектива ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» и последовательно проводимой в последние годы компанией целенаправленной политики радикальной реконструкции и технического перевооружения всего производства.

По техническим параметрам, надежности, удобству монтажа и эксплуатации трансформатор находится на современном мировом уровне, отличительной особенностью является его полная взаимозаменяемость с аналогичным оборудованием, установленным на объектах Концерна «Росэнергоатом», что значительно позволяет сократить расходы и время по монтажу энергетического оборудования.

В 2008 году для Концерна «Росэнергоатом» ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» был изготовлен самый мощный из ранее выпускаемых в России трансформаторов - ТЦ-630000/330 мощностью 630 МВА на напряжение 330 кВ.

Благодаря новым инновационным разработкам и своевременному выполнению своих обязательств перед заказчиками в 2009 году крупнейший российский производитель электротехнического оборудования ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» был признан лучшим поставщиком для атомной отрасли среди отечественных и зарубежных энергомашиностроительных предприятий.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте