16+
Регистрация
РУС ENG

Состоялся штаб по надежности электроснабжения потребителей Московской области в зимний период

28.01.2010
Представители филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра, ОАО «МОЭСК», ОАО «СО ЕЭС» и администрации Московской области приняли участие в заседании Оперативного штаба по обеспечению безаварийного электроснабжения потребителей на территории Московской области в зимний период. Заседание проходило под председательством заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Большакова, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

На заседании штаба обсуждались вопросы обеспечения надежной работы электросетевого комплекса Московской области в условиях низких температур.

В настоящее время все энергообъекты ОАО «ФСК ЕЭС» на территории Московского региона работают в нормальном режиме. Для обеспечения стабильной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок на Московском предприятии МЭС Центра выполнен комплекс необходимых мероприятий.

Оборудованы места хранения аварийного резерва оборудования. Ежедневно проводятся проверки работы оборудования подстанций и линий электропередачи. На всех подстанциях Московского региона сформированы списки оборудования, требующего особого контроля в зимний период. Персонал подстанций 220-750 кВ укомплектован необходимым инструментом для проведения аварийно-восстановительных работ. Проведены инструктажи и тренировки персонала подстанций по предотвращению и ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур. Заключено Соглашение о взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Московской области.

Оперативный штаб по обеспечению безаварийного электроснабжения потребителей на территории Московской области создан в соответствии с Постановлением Правительства Московской области в октябре 2008 года. Штаб координирует работу по предотвращению нарушений электро- тепло и газоснабжения на территории Московской области, организации безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики при возникновении или угрозе возникновения нарушения электроснабжения, организации ликвидации последствий нарушения электроснабжения.

ЕЭС , МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.