Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Теплосетями Петербурга займется единая структура

28.01.2010
В Петербурге создано новое инфраструктурное предприятие - компания «Тепловая сеть». Она станет единственной компанией, которая будет обслуживать магистральные и внутриквартальные сети, находящиеся в собственности «ТГК-1» и ГУП «ТЭК СПб». Об этом сегодня сообщил гендиректор «ТГК-1» Борис Вайнзихер, передает корреспондент АБН.

По его словам, объединенное управление позволит эффективнее контролировать ремонт и реконструкцию теплосетей, а также сбалансирует тарифную политику.

На начальном этапе "Теплосеть" будет арендовать магистральные и внутриквартальные сети. Компания намерена начать их эксплуатацию в мае нынешнего года. Окончательно процесс передачи теплосетей ТГК-1 и ГУП «ТЭК СПб» в ведение новой структуры завершат к декабрю 2010 года.

Руководителем новой компании станет нынешний директор ТГК-1 Евгений Хачатуров.

Глава городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин подчеркнул, что повышения цен в связи с появлением нововой компании не планируется. По его словам. "..низкие тарифы ТГК-1 и высокие тарифы ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» просто уравновесят друг друга".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте