Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Чувашэнерго»: итоги работы за 2009 год по профилактике хищений оборудования с энергообъектов

28.01.2010
В течение 2009 года было зафксировано 9 фактов краж товарно-материальных ценностей (ТМЦ) с объектов предприятия, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго». Сумма ущерба, нанесённого энергокомпании, составляет 214,9 тыс. руб. с учётом ремонтно-восстановительных работ.

В ходе проведения совместных мероприятий с органами внутренних дел, удалось раскрыть преступления по 6 эпизодам.

Наиболее активно на имущество энергетиков в прошлом году посягали в Аликовском районе, где зафиксировано 3 факта хищений энергооборудования. В список злоумышленников также попали жители Ядринского, Моргаушского, Марпосадского и Батыревского районов Чувашии.

Энергетики уделяют огромное внимание профилактике хищений ТМЦ и недопущению причинения материального ущерба филиалу. В частности, ежемесячно проводятся рабочие встречи с главами муниципальных образований, ведётся разъяснительная работа с населением, оказывается всесторонняя помощь правоохранительным органам в расследовании уголовных дел. По каждому факту хищения ТМЦ сотрудники Департамента по безопасности и режиму выезжают на места происшествий и совместно со следственно-оперативной группой ОВД принимают участие в установлении лиц, причастных к совершению хищений. Благодаря эффективной работе энергетиков и представителей правоохранительных органов и муниципальных образований Республики, количество преступлений, связанных с хищениями оборудования с энергообъектов, неизменно снижалось. Еще в 2005 и 2006 годах на объектах филиала «Чувашэнерго» было зафиксировано в общей сложности свыше 80 фактов хищений ТМЦ. В 2007 году злоумышленники нанесли ущерб энергетикам 18 раз. В 2008 и 2009 годах зарегистрировано по 9 краж. Одновременно с этим увеличивался процент раскрываемости подобных преступлений. К примеру, в 2007 году этот показатель составлял 11,1%. В 2009 году раскрываемость составила порядка 66%.

Снижение количества хищений оборудования с энергообъектов филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» остается одной из важных задач, направленных на обеспечение надежного электроснабжения потребителей Чувашии. С начала этого года в каждом из 21 районов электросетей (РЭС) заработали телефоны «Горячей линии», куда очевидцы могут обращаться с информацией о фактах хищения, как электрооборудования, так и электроэнергии. Энергетики уверены, что тесное взаимодействие с рядовыми гражданами будет способствовать сокращению числа преступлений, и, как итог, стабильному электроснабжению потребителей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте