16+
Регистрация
РУС ENG

Осуществлен делистинг ценных бумаг ОАО «ВЭСК»

27.01.2010
С 31 декабря 2009 прекращены торги ценными бумагами «Воронежской энергосбытовой компании» на площадке ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», а с 22 января 2010 г акции компании исключены из Списка ценных бумаг ОАО «Фондовая биржа РТС».

Делистинг осуществлён в соответствии с решением Совета директоров компании от 20 ноября 2009 года, поясняет пресс-служба ОАО «Воронежская энергосбытовая компания». Это решение было продиктовано значительным колебанием котировок акций на бирже в результате спекулятивных операций и, как следствие, колебанием капитализации Общества. Во избежание негативного восприятия ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» со стороны инвесторов было принято решение исключить ценные бумаги из перечня внесписочных ценных бумаг, допущенных к торгам на биржевых площадках.

По мнению руководства компании, данный шаг будет способствовать формированию положительного инвестиционного имиджа ОАО «ВЭСК», как Общества, чьи акции не являются объектом краткосрочных спекуляций и сомнительных сделок, а являются надежным долгосрочным объектом для инвестиций в стабильную компанию.

Кабельная арматура, Энергосбыт, СРО

Похожие Свежие Популярные