16+
Регистрация
РУС ENG

На Малой Садовой улице установлены новые консоли со светодиодными светильниками

26.01.2010 171
К 66-ой годовщине полного снятия блокады Ленинграда приурочено завершение первого в Санкт-Петербурге проекта установки светодиодных светильников в наружном освещении на Малой Садовой улице, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Ленсвет».

В героические дни блокады на углу Малой Садовой улицы и Итальянской улицы разместилось Ленинградское радио: здесь работники радиокомитета поддерживали лениградцев своими передачами, отсюда звучали стихи О. Берггольц.

Согласно реализованному проекту на Малой Садовой улице, пешеходной зоне в центре города, на существовавшие двадцать два торшера установлены новые консоли. Торшерные навершия отличаются от раннее существовавших своим ажурным дизайном. Также консоли имеют по два светильника с установленными в них новыми осветительными энергосберегающими приборами - светодиодными матрицами.

Новые сорок четыре консоли с передовыми источниками света, с одной стороны, позволили добиться повышенных показателей освещённости Малой Садовой улицы по отношению к действующим нормативам, а, с другой стороны, сэкономят энергопотребление. Помимо экономичности срок службы светодиодов больше по сравнению с натриевыми лампами.

Новые консоли изготовлены компанией «АрхиМет АПЕКС» по заказу СПб ГУП «Ленсвет».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.