Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Суд перенес на 26 февраля заседание по иску Сбербанка к "Энергомашу"

22.01.2010
Арбитражный суд Москвы в пятницу отложил до 26 февраля предварительное заседание по иску Сбербанка к четырем предприятиям группы "Энергомаш", одного из ведущих в стране производителей энергооборудования, о взыскании 14,401 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ответчиками по этому делу выступают ООО "Энергомаш" (Чехов), ООО "Энергомаш-Атоммаш", ООО "Энергомаш" (Екатеринбург) и ООО "Энергомаш" (Волгодонск). В качестве третьего лица привлечено ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго".

Суд удовлетворил ходатайство одного из ответчиков - "Энергомаш-Атоммаш" - о привлечении к рассмотрению дела арбитражных заседателей.

Московский арбитраж в пятницу назначил на 24 февраля рассмотрение еще одного иска Сбербанка к белгородскому ЗАО "Энергомаш" - о взыскании 561,086 миллиона задолженности по кредиту. Срок действия этого договора, по словам истца, уже истек.

Ранее в СМИ сообщалось, что Сбербанк намерен провести контролируемое банкротство группы "Энергомаш", чей долг составляет около 30 миллиардов рублей, из них 16 миллиардов - обязательства перед Сбербанком. По данным газеты "Коммерсант", банк и "Росатом", основной потребитель группы, создадут на паритетных началах новое юрлицо, которое получит от Сбербанка кредиты и направит их на выкуп имущества "Энергомаша" в процессе конкурсных торгов.

Белгородское ЗАО "Энергомаш" выпускает строительные металлоконструкции, элементы трубопроводов, сильфонные компенсаторы и котлы для электростанций. По данным "Коммерсанта", ООО "Сталь Гарант" 9 октября 2009 года подало в арбитражный суд Белгородской области заявление о несостоятельности ЗАО "Энергомаш".

Машиностроительные заводы в Белгороде, Барнауле, Энгельсе, Екатеринбурге, Свердловской области, Волгодонске, Чехове, а также ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" в настоящий момент контролирует ОАО "Энергомашкорпорация", принадлежащее британской Energomash UK Ltd. Более 90% акций Energomash принадлежит главе группы Александру Степанову.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте