Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики констатируют «смерть» печного отопления в отдельных районах Екатеринбурга

22.01.2010
Начались работы по реконструкции электрических сетей поселка Мичуринский (район Широкой Речки), сообщает отдел по связям с общественностью ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». В ходе реконструкции в поселке будет установлена комплектная трансформаторная подстанция и протянута новая воздушная линия 6 кВ. Работы на территории поселка Мичуринский позволят разгрузить существующую трансформаторную подстанцию, в результате напряжение в электрических сетях поселка придет в соответствие с нормативными значениями. Работы планируется закончить в феврале.

Необходимость проведения работ связана с перегрузкой распределительных сетей низкого напряжения. Эта проблема особенно остро ощущается в частном секторе города и связана с тем, что жилые дома с печным обогревом жители самостоятельно переводят на обогрев с помощью электрических приборов. Однако существующие электросети не рассчитаны на такую высокую нагрузку, поясняет главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.

Кроме того, на территории частного сектора нередко происходит воровство электроэнергии. Только в 2009 году потребители, незаконно подключившиеся к электрическим сетям, заплатили ОАО «ЕЭСК» более 8 миллионов рублей. 16 января 2010 года сотрудники ОАО «ЕЭСК» провели первый рейд в поселок Мичуринский и проверили наличие договоров у жителей 57 из 117 домов. В результате был выявлен один факт безучетного потребления электроэнергии и четыре – бездоговорного. Электроснабжение потребителей, не заключивших договора о присоединении к электрическим сетям, будет ограничено в течение двух недель.

Проблему не возможно решить одновременно на всей территории города, т.к. такие работы требуют и времени, и финансовых затрат, отмечает А.Тараненко. Однако постепенно все проблемные участки будут ликвидированы. В компании действует пятилетняя программа по улучшению качества электроэнергии, согласно которой к 2015 году будут локализованы и устранены большинство «узких» мест распределительной сети города.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте