16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» перешло на новую систему регулирования тарифов

21.01.2010
С 1 января 2010 года в филиале действует система регулирования тарифов на услуги по передаче электрической энергии методом доходности инвестированного капитала (RAB-регулирование), сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго».

Переход на RAB-регулирование крупнейшей распределительной сетевой организации республики был поддержан Правительством Удмуртской Республики и Региональной энергетической комиссией Удмуртской Республики.

ФСТ России установила норму доходности на существующий капитал 6% в 2010 году, 9% в 2011 году, 12% в 2012 году. Норма доходности на новый инвестированный капитал составила 12%, срок возврата инвестированного капитала - 35 лет. Новый метод даст возможность реализовать масштабную инвестиционную программу модернизации сетевого хозяйства Удмуртии и строительства новых объектов. Общая сумма инвестиционной программы филиала «Удмуртэнерго» 2010-2012 г.г. составляет 2,34 млрд. руб., что в 3 раза превышает объем инвестпрограммы при методе тарифообразования «затраты+», действовавшем ранее.

В регионах, где с 2009 года был введен метод RAB-регулирования, наблюдался приток дополнительных инвестиций, что является стимулирующим фактором развития не только сетевого комплекса, но и всей экономики субъекта. Так, объем инвестиционных вложений в Рязанской и Тульской областях, где в прошлом году было введено RAB-регулирование, увеличился в 2-3 раза.

МРСК , Энергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.