Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Газораспределительные сети Ульяновска и области прошли проверку на прочность

21.01.2010
Резкое понижение температуры и обильные снегопады в конце декабря и в период новогодних каникул подвергли серьёзной проверке на прочность объекты газораспределительной системы Ульяновска, сообщает пресс-служба ООО «Ульяновскоблгаз».

Перерасход газа в следствие повышенного газопотребления крупными промышленными предприятиями и потребителями жилого фонда Ульяновска привел к снижению давления в газораспределительной системе.

В целях стабилизации ситуации, специалистами предприятия «Ульяновскоблгаз» совместно с сотрудниками «Ульяновскрегионгаз» был реализован комплекс мероприятий. Данные круглосуточного мониторинга расхода газа направлялись в Центр Диспетчерского Управления для последующего анализа.

Аварийно-ремонтные бригады 7 филиалов предприятия, расположенных на территории Ульяновской области, работали в режиме повышенной готовности. Они оперативно реагировали на сообщения граждан, отслеживали случаи снижения давления газа. Жители села Клин Цильнинского района и села Сара Сурского района объяснили газовикам причину своего беспокойства: при эксплуатации газовых приборов отмечалось слабое давление газа. По результатам измерения в селе Клин давление газа составило 120 мм. вод. ст., в селе Сара было зафиксировано давление 80 мм. вод. ст. Эти показатели ниже нормативных (норма давления газа должна составлять 130 мм. вод.ст.) Чтобы выровнять давление на проблемных участках , специалисты проводили регулировку оборудования газорегуляторных и шкафных пунктов, которые распределяют газ на низкое и среднее давление для подачи в сети потребителей. Всего за период сильных морозов было проверено оборудование 470 газорегуляторных и шкафных пунктов, произведено более 2500 замеров.

Продолжительные снегопады осложнили и обследование состояния наружных газопроводов. Ежедневно обходчики проверяли состояние трасс газопроводов, очищали от снега газовые колодцы и коверы, обследовали на загазованность подвалы и смежные коммуникации. Согласно графикам обхода было проверено около 258 км наружных газопроводов.

В целях предупреждения аварийных ситуаций на объектах газового хозяйства Ульяновска и области в новогодние праздники на предприятии и 7 производственных филиалах было организовано дежурство технического персонала. Все сотрудники прошли соответствующий инструктаж по регламенту действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте