Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В ОАО «ФСК ЕЭС» провели испытания многогранной опоры 330 кВ для гололедоопасных регионов

21.01.2010
Аттестационные натурные испытания многогранной опоры портального типа на напряжение 330 кВ прошли успешно, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Опоры новой конструкции позволят обеспечить надежную работу линий электропередачи в районах с большими гололедными нагрузками. Испытания проводились ОАО «ФСК ЕЭС» совместно с филиалом ОАО «Инженерный центр ЕЭС» - «Фирма ОРГРЭС».

Прошедшая испытания промежуточная опора состоит из двух многогранных стоек с перекрестными внутренними связями. Двухстоечная или портальная конструкция опоры оптимально распределяет нагрузку на обе стойки. Это позволяет применять портальные опоры в условиях тяжелого гололедообразования и сильной пляски проводов, которая возникает при сочетании порывистого ветра и гололеда. Кроме того, двухстоечные опоры, в отличие от одностоечных, позволяют использовать общедоступную технику для изготовления фундаментов.

Испытанная двухстоечная опора рассчитана на условия строительства линии электропередачи 330 кВ Ирганайская ГЭС – Чирюрт протяженностью 122 км, значительная часть которой пройдет по горным районам Дагестана, известным очень жесткими гололедными нагрузками (расчетная толщина стенки гололеда на проводах и тросах достигает 30 мм). Строительство линии планируется завершить в 2014 году.

Многогранные опоры 220-500 кВ применяются Федеральной сетевой компанией с 2005 года. В сравнении с обычными опорами они обладают повышенной долговечностью, вандалоустойчивостью, существенно сокращают (в 10-15 раз) сроки монтажа. Другим преимуществом многогранных опор является их адаптивность: современные технологии позволяют в кратчайшие сроки выпускать новые конструкции, оптимальные для конкретных условий прохождения линии электропередачи. Индивидуальный подход при проектировании позволяет экономить до 25% расхода материалов на конструкции опор линий электропередачи.

Опора новой конструкции на напряжение 330 кВ разработана в сотрудничестве с ОАО «СевЗапНТЦ» в рамках Целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» по созданию и внедрению стальных многогранных опор для линий электропередачи 220-500 кВ. Опытные образцы опоры изготовлены ОАО «Опытный завод «Гидромонтаж».

Отправить на Email

  • 16.01.2018 11:11:00
    ФСК ЕЭС расширила парк спецтехники на Юге России
    ФСК ЕЭС расширила парк спецтехники на Юге России

    ФСК ЕЭС в 2017 году расширила парк спецтехники для обслуживания подстанций и линий электропередачи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Закуплены 15 единиц автотехники российского производства, которая обеспечит оперативность и высокое качество выполнения ремонтных и аварийных работ на энергообъектах южного региона.

  • 15.01.2018 11:19:00
    ФСК ЕЭС обеспечила условия для выдачи мощности площадке ТОР «Комсомольск»
    ФСК ЕЭС обеспечила условия для выдачи мощности площадке ТОР «Комсомольск»

    ФСК ЕЭС в рамках создания энергетической инфраструктуры для территорий опережающего развития (ТОР) Дальнего Востока обеспечила выдачу мощности резидентам площадки «Парус» ТОР «Комсомольск» в Хабаровском крае. ТОР представляют льготные условия и иные преференциями для ускоренного социально-экономического развития регионов.

  • 15.01.2018 10:50:00
    ФСК ЕЭС расчистит свыше 280 га трасс ЛЭП от зарослей камыша
    ФСК ЕЭС расчистит свыше 280 га трасс ЛЭП от зарослей камыша

    ФСК ЕЭС приступила к очистке от зарослей сухого камыша трасс линий электропередачи в Курской, Белгородской, Волгоградской и Астраханской областях. Это поспособствует защите ЛЭП от низовых пожаров в летние месяцы и обеспечит надежную работу электрических сетей Юга России. Планируется расчистить 282,5 га трасс.

  • 12.01.2018 11:13:00
    ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 19
    ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 19

    ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купонный доход по облигациям серии 19. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 792,8 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 39 рублей 64 копейки.

  • 11.01.2018 10:52:00
    ФСК провела плановые ремонты ЛЭП, обеспечивающих энергоперетоки между Россией и Азербайджаном
    ФСК провела плановые ремонты ЛЭП, обеспечивающих энергоперетоки между Россией и Азербайджаном

    ФСК ЕЭС повысила надежность работы линий электропередачи, обеспечивающих энергоперетоки между Россией и Азербайджаном. Плановые ремонты проведены на линиях 110 кВ «Ялама – Белиджи» и 330 кВ «Дербент – Хачмаз» в Республике Дагестан.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте