16+
Регистрация
РУС ENG

М.Прохоров намерен строить электромобили в Петербурге

20.01.2010
Глава ОНЭКСИМа Михаил Прохоров проинформировал премьер-министра РФ Владимира Путина о проекте, который касается производства электромобилей. Как сообщил РБК источник, близкий к бизнесмену, на разработку данного "электрокара" потребуется около 2 лет. Источник не назвал объем инвестиций в этот проект, отметив, что стоимость автомобиля составит более 8 тыс. долл. Планируется, что электромобили будут производиться на заводе "Яровит" в Петербурге, который принадлежит другу М.Прохорова Андрею Бирюкову. Предполагается, что данный проект запускается под зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014г.

В группе ОНЭКСИМ от комментариев отказались, сказав, что в ближайшее время выйдет пресс-релиз на эту тему.

Как сообщил ранее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, М.Прохоров проинформировал В.Путина о проекте по производству бюджетного городского автомобиля. Д.Песков отметил, что в ходе беседы М.Прохоров проинформировал В.Путина о планах развития ОНЭКСИМа, в том числе о прорабатываемом проекте по запуску производства на принципиально новой основе малобюджетного автомобиля с использованием передовых технологий. В свою очередь В.Путин высказался за скорейшую проработку данного проекта с заинтересованными ведомствами.

Электромобили, Кабельная арматура

М.Прохоров намерен строить электромобили в Петербурге Код PHP" data-description="Глава ОНЭКСИМа Михаил Прохоров проинформировал премьер-министра РФ Владимира Путина о проекте, который касается производства электромобилей. Как сообщил РБК источник, близкий к бизнесмену, на разработку данного "электрокара" потребуется около 2 лет. Источник не назвал объем инвестиций в этот проект, отметив, что стоимость автомобиля составит более 8 тыс. долл. Планируется, что электромобили будут производиться на завод" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/48875.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.