Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ставропльские энергетики провели рекордное количество плавок гололёда

20.01.2010
Холодный фронт, пришедший на Ставрополье, создал идеальные условия для образования гололеда на проводах воздушных линий электропередачи (ВЛ), сообщает отдел по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». Температура воздуха понизилась до -3 - -5°С, в то время как влажность наоборот возросла.

С 16 по 19 января провели 93 плавки гололёда: на 9 ВЛ 110 киловольт, на 25 ВЛ 35 кВ, и на 59 ВЛ класса напряжения 10 кВ.

Наиболее тяжелая ситуация складывается в Предгорном районе Ставропольского края, входящем в зону ответственности Центральных электрических сетей «Ставропольэнерго». Несмотря на проводимые плавки гололеда, погодные условия и географические условия способствуют его повторному образованию. Предгорный район является одним из наиболее густонаселенных муниципальных образований Ставрополья. Здесь же находятся всемирно известные курорты Кавказских Минеральных Вод. Именно поэтому специалисты Центральных электрических сетей уделяют особое внимание поддержанию стабильного электроснабжения Предгорного района в сложившихся погодных условиях.

Технологические особенности плавки гололёда требуют временного прекращения электроснабжения. Специалисты «Ставропольэнерго» приносят свои извинения временно отключаемым потребителям, но ещё раз поясняют: подобные кратковременные отключения – не вина энергетиков, а мера, продиктованная алгоритмом плавки гололеда на проводах ВЛ всех классов напряжения.
Специалисты «Ставропольэнерго» готовы к негативному развитию погодной ситуации, - по прогнозу метеорологов погода, способствующая образованию гололеда на проводах ВЛ, сохранится на Ставрополье как минимум до конца нынешней недели.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте