16+
Регистрация
РУС ENG

«Силовые машины» модернизируют энергоблок болгарской электростанции

19.01.2010
Контракт с фирмой «Риск Инжиниринг» был подписан в начале 2009 года, напоминает пресс-служба ОАО «Силовые машины». Согласно контракту стоимостью более 12 млн. евро, российская компания спроектирует, изготовит, поставит и осуществит шеф-монтаж двух турбогенераторов типа ТВВ-220-2ЕУ3 с водородно-водяным охлаждением для реконструкции энергоблоков со станционными №5 и 6 на ТЭС «Марица-Восток-2».

В соответствии с контрактами сроками, в конце 2009 года филиал «Электросила» завершил изготовление первого турбогенератора. Второй планируется изготовить и отгрузить в мае 2010 года.

Турбогенераторы серии ТВВ с водородно-водяным охлаждением выпускаются на "Электросиле" серийно более 20 лет. Они предназначены для сопряжения с паровой турбиной и установкой на тепловых и атомных электростанциях в классе мощностей до 1200 МВт. В генераторах для ТЭС «Марица-Восток-2» серии ТВВ мощностью 230 МВт установлен более надежный щеточно-контактный аппарат новой разработки.

Монтаж и пуск оборудования на станции проведут болгарские специалисты при участии шеф-инженеров «Силовых машин».

Мощность, Турбины, ТЭС , Кабельная арматура, Электростанция, СРО

«Силовые машины» модернизируют энергоблок болгарской электростанцииКод PHP" data-description="Контракт с фирмой «Риск Инжиниринг»  был подписан в начале 2009 года, напоминает пресс-служба ОАО «Силовые машины». Согласно контракту стоимостью более 12 млн. евро, российская компания спроектирует, изготовит, поставит и осуществит шеф-монтаж двух турбогенераторов типа ТВВ-220-2ЕУ3 с водородно-водяным охлаждением для реконструкции энергоблоков со станционными №5 и 6 на ТЭС «Марица-Восток-2». <br> <br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/48849.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные