Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Правительствам Забайкалья и Бурятии поручено оказать помощь ТГК-14

19.01.2010
Согласно решению, принятому на заседании Рабочей группы по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей Бурятии и Забайкальского края, прошедшему 29 декабря 2009 года, следующее заседание группы запланировано на первую декаду февраля, сообщает пресс-служба ТГК-14. В рамках заседания под председательством главного федерального инспектора в Сибирском ФО Магомеда Хандаева будет рассмотрен ряд важных для энергетики двух регионов вопросов. В том числе: оценка политики формирования тарифов на тепловую энергию и принятие мер для ее корректировки; оценка ситуации с неплатежами предприятий ЖКХ и бюджетной сферы за потребленные ресурсы и выработка мер по снижению дебиторской задолженности перед ОАО «ТГК-14».

В числе прочего также Правительствам Бурятии и Забайкальского края протоколом поручено обратить особое внимание на отсутствие инвестиционных источников у ТГК-14 для реализации особо важных проектов и рассмотреть вопрос о дополнительных источниках для оказания поддержки и/или компенсации выпадающих доходов ТГК-14 в связи с недостаточным уровнем тарифов на тепловую энергию.

На заседании 29 декабря Рабочая группа протокольно зафиксировала, кроме того, что ОАО «ТГК-14» при подготовке филиалов к прохождению ОЗП 2009-2010 гг. в установленные сроки устранило все замечания к Акту готовности, и 30.10.2000 г. он был подписан; несмотря на увеличение объемов финансирования ремонтов и инвестиционной программы в 2009 году по сравнению с прошлыми периодами финансирование остается недостаточным; деятельность ТГК-14 за последние два года является убыточной, главной причиной чего является недостаточный уровень тарифов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте