16+
Регистрация
РУС ENG

«Институт Теплоэлектропроект» разработал Проектную документацию для ПГУ-120 МВт Новоуренгойского газохимического комплекса

19.01.2010
Проектная документация по строительству ПГУ-120 МВт для Новоуренгойского газохимического комплекса, разработанная филиалом «Институт Теплоэлектропроект» проходит проверку в ФГУ «Главгосэкспертиза России», сообщает пресс-служба ОАО «Инженерного центра ЕЭС». В конце января текущего года специалисты «Института Теплоэлектропроект» приступят к авторскому надзору за строительством объекта.

Проектная мощность Новоуренгойского газохимического комплекса по получению этилена и полиэтилена высокого давления, который обещает стать одним из крупнейших в России, составит до 400 тыс. тонн полиэтилена в год.

В состав газохимического комплекса входит газотурбинная электростанция с общей электрической мощностью 120 МВт. ГТЭС предназначена для покрытия электрических и тепловых нагрузок ООО «НГХК», а также выдачи электрической мощности в сети ОАО «ФСК ЕЭС».

«Специалистами «Института Теплоэлектропроект», имеющими колоссальный опыт проектирования объектов в различных климатических зонах, было разработано уникальное проектное решение для строительства ПГУ на территории, относящейся к районам вечной мерзлоты. Эти обстоятельства повлияли на выбор технологических решений, которые были предложены заказчику и призваны соответствовать требованиям современного производственного комплекса, строительство которого ведется в настоящее время в Новом Уренгое» - отметил Директор «Института Теплоэлектропроект» (филиал «Инженерного центра ЕЭС») Игорь Михайлов.

ЕЭС , Мощность, Сети , Турбины, ТЭС , ФСК, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.