Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ремонт газопровода в Ингушетии планируется завершить в ближайшие сутки

18.01.2010
Ремонтно-восстановительные работы на газопроводе "Моздок-Тбилиси" на территории Ингушетии планируется завершить в ближайшие сутки, говорится в сообщении ООО "Газпром трансгаз Ставрополь".

Ранее сообщалось, что 17 января в 20.20 мск в районе села Кантышево республики Ингушетия было обнаружено возгорание газа с пламенем высотой до 30 метров. Инцидент произошел на участке газопровода-отвода на село Кантышево в месте подключения к магистральному газопроводу "Моздок-Тбилиси" (69-ый километр). В 22.00 была прекращена подача газа на ГРС (газораспределительная станция) села Кантышево и ГРС города Назрань-2. Газоснабжение грузинской территории не пострадало.

В район происшествия сразу были направлены работники Моздокского филиала ООО "Газпром трансгаз Ставрополь", прибыла необходимая спецтехника. Работы велись всю ночь. Уже 18 января в 08.50 газоснабжение городов Назрань и Магас (Ингушетия) было возобновлено.

"В течение ближайших суток ремонтно-восстановительные работы планируется завершить", - говорится в сообщении.

Магистральный газопровод "Моздок-Тбилиси" в зоне ответственности ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" имеет протяженность 123,4 километра. Проходит по территории республик Северная Осетия-Алания и Ингушетия. Снабжает газом потребителей республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия и Кабардино-Балкария. Магистральный газопровод питает газом 8 газораспределительных станций.

Ранее сообщалось, что подача газа в Ингушетии, прерванная в воскресенье из-за взрыва на газопроводе, частично возобновлена. По данным Южного регионального центра МЧС России, в настоящее время газ подан в Назрановский район, Назрань и Магас. В Кантышево и Далаково газ планируется подать в 20.00 мск понедельника. Без газа в Назрановском районе Ингушетии и городе Магас оставалось 107 тысяч человек.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте