16+
Регистрация
РУС ENG

Новогодние морозы не повлияли на работу энергообъектов Хакасии

15.01.2010
Сильные морозы, установившиеся в Хакасии к началу нового года, продержались все новогодние каникулы. В северных районах Республики столбик термометра опускался даже ниже отметки в -40о С. В связи с похолоданием возросла нагрузка на энергосистему региона. Оперативно-выездным бригадам пришлось не только встретить на работе Новый год, но и первые январские дни посвятить обходам линий и осмотрам оборудования.

Большая работа по подготовке электросетевого хозяйства и оборудования к зиме, дополнительное обучение и тренировки персонала позволили успешно пройти максимум нагрузок, отмечает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго». Количество перерывов в электроснабжении потребителей было сведено к минимуму.

Сейчас похолодание в Хакасии отступило, но ненадолго. По прогнозам синоптиков, крещенские морозы будут не менее крепкими, чем новогодние. И, как заверяют специалисты Хакасэнерго, состояние подстанций и линий электропередачи предприятия находится под особым контролем энергетиков. Еще осенью все энергообъекты прошли специальные испытания, подверглись диагностике и профилактическим обследованиям и осмотрам. Тем не менее, для надежного электроснабжения потребителей энергетики ведут круглосуточное наблюдение за состоянием энергосистемы.

МРСК , Подстанции, Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.