16+
Регистрация
РУС ENG

Холдинг МРСК продолжает работу по внедрению прогрессивного метода тарифного регулирования

15.01.2010
С 1 января 2010 года девять филиалов дочерних и зависимых обществ (ДЗО) ОАО «Холдинг МРСК» перешли на RAB-регулирование, сообщает пресс-служба холдинга. Согласно приказам Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) предложения региональных регулирующих органов по переходу на новую систему тарифообразования согласованы во Владимирской и Калужской областях, Республике Удмуртия (зоне действия МРСК Центра и Приволжья), в Курской и Ярославской областях (МРСК Центра), в Новгородской области (МРСК Северо-Запада), в Омской, Томской областях и Республике Алтай (МРСК Сибири).

Для всех филиалов МРСК, перешедших на новый метод тарифообразования с начала 2010 года, ФСТ России установила норму доходности на существующий капитал 6% в 2010 году, 9% в 2011 году, 12% в 2012 году. При этом норма доходности на новый инвестированный капитал составила 12%, срок возврата инвестированного капитала - 35 лет.

Напомним, что 1 января 2009 года на новую систему тарифного регулирования перешли 8 филиалов ДЗО ОАО «Холдинг МРСК»: «Белгородэнерго», «Тверьэнерго», «Липецкэнерго» (ОАО «МРСК Центра»), «Пермьэнерго» (ОАО «МРСК Урала»), «Тулэнерго», «Рязаньэнерго» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья»), «Астраханьэнерго» и «Ростовэнерго» (ОАО «МРСК Юга»).

По оценке Генерального директора Холдинга МРСК Николая Швеца, «опыт «пилотных» регионов показал жизнеспособность новой системы тарифообразования и ее эффективность, которые выразились в увеличении объемов строительства и кредитования распределительных сетевых компаний. В 2010 году Холдинг МРСК продолжит работу по переводу оставшихся филиалов МРСК на новую систему регулирования тарифов на услуги по передаче электрической энергии».

МРСК , Энергия , Кабельная арматура, СРО

Похожие Свежие Популярные