16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Холдинг МРСК продолжает работу по внедрению прогрессивного метода тарифного регулирования

15.01.2010
С 1 января 2010 года девять филиалов дочерних и зависимых обществ (ДЗО) ОАО «Холдинг МРСК» перешли на RAB-регулирование, сообщает пресс-служба холдинга. Согласно приказам Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) предложения региональных регулирующих органов по переходу на новую систему тарифообразования согласованы во Владимирской и Калужской областях, Республике Удмуртия (зоне действия МРСК Центра и Приволжья), в Курской и Ярославской областях (МРСК Центра), в Новгородской области (МРСК Северо-Запада), в Омской, Томской областях и Республике Алтай (МРСК Сибири).

Для всех филиалов МРСК, перешедших на новый метод тарифообразования с начала 2010 года, ФСТ России установила норму доходности на существующий капитал 6% в 2010 году, 9% в 2011 году, 12% в 2012 году. При этом норма доходности на новый инвестированный капитал составила 12%, срок возврата инвестированного капитала - 35 лет.

Напомним, что 1 января 2009 года на новую систему тарифного регулирования перешли 8 филиалов ДЗО ОАО «Холдинг МРСК»: «Белгородэнерго», «Тверьэнерго», «Липецкэнерго» (ОАО «МРСК Центра»), «Пермьэнерго» (ОАО «МРСК Урала»), «Тулэнерго», «Рязаньэнерго» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья»), «Астраханьэнерго» и «Ростовэнерго» (ОАО «МРСК Юга»).

По оценке Генерального директора Холдинга МРСК Николая Швеца, «опыт «пилотных» регионов показал жизнеспособность новой системы тарифообразования и ее эффективность, которые выразились в увеличении объемов строительства и кредитования распределительных сетевых компаний. В 2010 году Холдинг МРСК продолжит работу по переводу оставшихся филиалов МРСК на новую систему регулирования тарифов на услуги по передаче электрической энергии».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте