16+
Регистрация
РУС ENG

Генеральный директор «РАО ЭС Востока» посетил ряд дальневосточных энергосистем

15.01.2010
В целях личной оценки итогов работы дальневосточных энергетических компаний в 2009 году, генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Иван БЛАГОДЫРЬ посетил ряд региональных энергетических предприятий, входящих в структуру Холдинга. В рамках рабочей поездки обсуждались планы работы подразделений холдинга на 2010 год, а оценивалось прохождение компаниями осенне-зимнего максимума нагрузок (ОЗМ).

В первую очередь глава «РАО ЭС Востока» посетил Приморскую и Сахалинскую энергосистемы, отнесённые Министерством энергетики РФ к зонам повышенного риска при прохождении ОЗМ.

В частности, 13 января Иван Благодырь посетил Владивостокскую ТЭЦ-2 (ВТЭЦ-2), входящую в систему дочерней компании Холдинга - ОАО «Дальневосточной генерирующей компании» (ОАО «ДГК»). В ходе посещения генеральный директор «РАО ЭС Востока» уделил пристальное внимание вопросам выполнения нормативных и накопления фактических запасов топлива на складе электростанции, состоянию оборудования ТЭЦ. По итогам поездки в адрес ОАО «ДГК» будет направлен ряд поручений, призванных улучшить систему управления генерирующими предприятиями.

14 января в Южно-Сахалинске Иван Благодырь провёл рабочую встречу с губернатором Сахалинской области Александром ХОРОШАВИНЫМ, на которой обсуждались вопросы развития островной энергетической системы и прохождения ОЗМ, а также провёл совещание, посвящённое выполнению инвестиционной программы ОАО «Сахалинэнерго».

«Каждый из Дальневосточных регионов в зоне ответственности ОАО «РАО ЭС Востока» требует внимания, но Приморье и Сахалин находятся под особенным контролем: энергетическое оборудование в этих регионах устарело и сильно изношено, ощущается дефицит энергетических мощностей. Поддержка стабильного энергоснабжения в этих регионах требует от энергетиков больших усилий, а также делает всё более актуальной комплексную модернизацию энергосистем, - отметил Иван Благодырь, - важно, что нас поддерживают и региональные власти, которые разделяют вместе с «РАО ЭС Востока» ответственность за надёжное энергообеспечение».

Мощность, Сети , Топливо, ТЭЦ, Кабельная арматура, Электростанция, Энергетические системы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.