16+
Регистрация
РУС ENG

Впервые на гражданина Читы, воровавшего горячую воду, заведено уголовное дело

15.01.2010
В ходе рейда по квартирам неплательщиков, в Черновском районе Читы специалистами Читинского Теплоэнергосбыта совместно с участковыми милиционерами и судебными приставами был зафиксирован факт самовольного подключения к горячему водоснабжению, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14». Действия самовольщика были расценены как «причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана» и квалифицированы в постановлении о возбуждении уголовного дела как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 165 УК РФ. В Забайкальском крае впервые создан подобный судебный прецедент.

Абонент был отключен от горячего водоснабжения в связи с многомесячной задолженностью по оплате данной услуги, поясняет заместитель начальника юридического отдела ТГК-14 Светлана Гаврилова. Если абонент не оплачивал услуги свыше полугода, для прекращения предоставления коммунальных услуг теперь решение суда не требуется. Но жить без горячей воды гражданину явно не понравилось – и он подключился самовольно.

Решение об ужесточении наказания за безучетное использование тепловой энергии было принято в связи с учащением случаев самовольных подключений к теплосетям. Подобные подключения приводят к нарушениям работы всей системы и ставят под угрозу стабильное теплоснабжение добросовестных потребителей.

«Первое возбужденное уголовное дело должно стать предостережением всем, кто пытается сэкономить, самовольно подключаясь к тепловым сетям, и таким образом, нарушает права ТГК-14 на оплату предоставленных услуг», – заявил заместитель генерального директора по сбыту ТГК-14 Юрий Дорфман.

Сети , ТГК , Тепловые сети, Теплоснабжение, Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт

Впервые на гражданина Читы, воровавшего горячую воду, заведено уголовное делоКод PHP" data-description="В ходе рейда по квартирам неплательщиков, в Черновском районе Читы специалистами Читинского Теплоэнергосбыта совместно с участковыми милиционерами и судебными приставами был зафиксирован факт самовольного подключения к горячему водоснабжению, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14». Действия самовольщика были расценены как «причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана» и квалифицированы в постановлении о возбуждении уголовного " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2009/48757.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.