Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Росатом опровергает сообщение Интерфакса

14.01.2010
Информация об «инциденте на Волгодонской АЭС» - останове первого энергоблока вследствие «зафиксированного срабатывания аварийной защиты реактора» - опубликованная 10 января на ленте агентства «Интерфакс», не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Госкорпорации «Росатом» (www.rosatom.ru).

10 января на первом энергоблоке Волгодонской АЭС штатная система контроля патрубков парогенератора выявила отклонение в работе трубной системы парогенератора. При этом аварийная защита реактора задействована не была, так как это отклонение не требовало аварийного останова реактора. Реактор был остановлен персоналом станции в соответствии с регламентом, по разрешенной заявке на внеплановый ремонт, после получения согласия диспетчерской службы ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы».

В соответствии с международной классификацией МАГАТЭ данное отклонение в работе энергоблока не может быть отнесено к «инциденту», поскольку определение «инцидент» применяется исключительно к событиям, которым присвоен 2-й уровень опасности по Международной шкале оценки ядерных событий INES. Событие 10 января классифицируется по INES «вне шкалы» или «нулевой уровень» (несущественное событие для безопасности станции и персонала).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте