Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Чувашская энергосбытовая компания: обязательства перед поставщиками на оптовом рынке электроэнергии выполнены

14.01.2010
В 2009 году энергокомпания в полном объеме исполнила свои обязательства перед поставщиками на оптовом рынке за электрическую энергию (мощность), сообщает пресс-служба ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «РусГидро»).

Поставщики и покупатели электроэнергии на оптовом рынке – контрагенты по регулируемым договорам определяются Администратором торговой системы (ОАО «АТС»). ОАО «АТС» определяет для ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» 29 договоров с поставщиками электрической энергии (мощности).

Согласно регламенту оптового рынка и условиям заключенных договоров с поставщиками ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» обязано еженедельно производить расчеты за приобретенную на оптовом рынке электроэнергию (мощность).

Сроки платежей ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» на оптовый рынок в 2009 году были сдвинуты в связи с задержкой получения компанией субсидий из федерального бюджета на ликвидацию межтерриториального перекрестного субсидирования в электроэнергетике.

Тем не менее, ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», получив субсидии в конце IV квартала 2009 года, в полном объеме рассчиталось со своими поставщиками. Сумма перечислений составила 316 млн. рублей.

Всего в 2009 году платежи ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» за поставленные энергоресурсы на оптовый рынок составили 5,543 млрд. рублей, а объем покупаемой электроэнергии 4,924 млрд. кВт ч.

Таким образом, на 31 декабря 2009 года ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» полностью выполнило свои финансовые обязательства перед поставщиками по оплате электрической энергии (мощности).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте