16+
Регистрация
РУС ENG

ЗАО «Атомстройэкспорт» провело испытания оборудования второго контура АЭС «Бушер» при давлении 110 кг/см2

12.01.2010
В соответствии с программой пусконаладочных работ завершены гидравлические испытания оборудования второго контура АЭС «Бушер» (Исламская Республика Иран) с подъемом давления до 110 кг/см2, сообщает пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО «АСЭ»).

Гидравлические испытания второго контура – это один из подэтапов подготовки энергоблока к горячей обкатке, при выполнении которой будет достигнуто подтверждение работоспособности основного и вспомогательного оборудования и систем реакторной установки с имитационной активной зоной, включая электротехнические устройства и технические средства системы контроля и управления.

Вопросы безопасности при строительстве ядерных объектов всегда остаются первостепенными, поэтому гидравлические испытания и циркулярная промывка оборудования перед вводом энергоблоков в эксплуатацию проводятся тщательно и с выполнением всех необходимых требований. АЭС «Бушер» прошла с хорошими показателями ряд важных испытаний, в том числе были успешно проведены гидроиспытания первого контура при давлении до 250 кг/см2, что на 40% превышает рабочее давление. Гидравлические испытания первого и второго контуров подтвердили работоспособность основного и вспомогательного оборудования АЭС на проектных параметрах.

АЭС, Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные