16+
Регистрация
РУС ENG

На Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 поступил конденсатор для турбины №7

12.01.2010
ОАО «ТГК-14» продолжает работы по реконструкции Улан-Удэнской ТЭЦ-1, сообщает пресс-служба энергокомпании. Уже закончена модернизация турбины № 6, идут работы по замене турбины № 7. На днях в Генерацию Бурятии поступил конденсатор для турбины №7, изготовленный на Уральском турбинном заводе.

Работы по реконструкции турбогенератора №7 проводятся в соответствие с утвержденными графиками и профинансированы ТГК-14 на 80% от общего объема инвестиций в 1,960 миллиардов рублей. Контроль за реконструкцией осуществляют Министерство энергетики РФ и Правительство Республики Бурятия.

Еще летом 2009 года между ОАО «Инженерный центр ЕЭС» и ЗАО «Уральский турбинный завод» был заключен контракт на поставку паровой турбины для ТГК-14 мощностью 100 МВт. Турбина предназначена для установки на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 взамен поврежденного во время пожара в феврале 2008 года турбоагрегата.

На первом этапе завершены работы по заливке колон до отметки 5 метров и теперь предстоит установка и монтаж конденсатора К-3100. По просьбе ТГК-14 конденсатор поставлен в Улан-Удэ раньше срока, так как его монтаж напрямую связан со сроками заливки верхней плашки фундамента турбогенератора №7. Сегодня начинается его разгрузка и установка на фундамент.

Работы по реконструкции станции с заменой турбины № 7 продолжаются. В ближайшее время будет поставлено вспомогательное оборудование, подогреватели высокого давления, насосная группа, трубопроводы, а уже в июле 2010 года в Улан-Удэ прибудет сама турбина № 7. Сейчас на Уральском турбинном заводе изготавливают ротор низкого давления – самую трудоемкую часть производства новой турбины.

Закончить работы по реконструкции турбогенератора №7 планируется в декабре 2010 года.

Генерация, ЕЭС , Мощность, ТГК , Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.