16+
Регистрация
РУС ENG

"Транснефть" озвучила новые ставки транзита нефти через Украину

30.12.2009
АК "Транснефть" и "Укртранснефть" подписали два дополнительных соглашения по транзиту нефти на 2010г. через Украину, установив в них новые тарифы. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин.

Тариф на 2010г. установлен в размере 6,6 евро за тонну по направлению от границы Белоруссии и Украины до границы Украины и Словакии и такой же тариф установлен по направлению от границы Белоруссии и Украины до границы Украины и Венгрии. Тариф по направлению от границы Белоруссии и Украины до ЛПДС Броды установлен в размере 3,9 евро за тонну.

Кроме того, по второму дополнительному соглашению тариф по направлению от границы Белоруссии и Украины до порта "Южный" (прокачка нефти идет по нефтепроводу Одесса-Броды) в 2010г. будет составлять 6,5 евро за тонну. По словам И.Демина, установление данного тарифа на весь 2010г. указывает, что нефтепровод Одесса-Броды будет работать весь год в реверсном режиме.

И.Демин отметил, что украинская сторона предлагала подписать два допсоглашения сроком лишь на 3 месяца - до конца марта 2010г., однако "Транснефть" настаивала на подписании договора сроком на 1 год. В результате допсоглашения были подписаны на весь 2010г.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия и Украина договорились об условиях транспортировки российской нефти по украинской территории в 2010г. Пресс-секретарь НАК "Нефтегаз Украины" Валентин Землянский сообщил, что ставка транзита российской нефти, согласно новым договоренностям, по территории Украины в 2010г. увеличится на 30%. Объем транспортировки нефти согласован в объеме не менее 15 млн т.

Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил, что НАК "Нефтегаз Украины" обратилась в АК "Транснефть" с предложениями об изменении действия режима прокачки российской нефти через территорию Украины, в частности по увеличению тарифов и ряду дополнительных условий. "Об этом мы проинформировали Еврокомиссию и приступили к переговорам с украинской стороной", - добавил И.Сечин.

Нефтепровод , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.