16+
Регистрация
РУС ENG

Саратовские энергетики плавят гололёд

30.12.2009 65
Низкое атмосферное давление, обильные осадки и температура воздуха, близкая к нулевой, вызвали напряжённую гололёдную ситуацию на территории деятельности филиала «Саратовские распределительные сети», сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Волги».

В настоящее время гололедные отложения образовались на линиях электропередачи в Александровогайском, Аркадакском, Балашовском, Дергачевском, Лысогорском, Калининском, Красноармейском, Новоузенском, Озинском, Ртищевском, Татищевском, Турковском районах.

На территории Саратовской области плотность образующегося на энергетических объектах льда колеблется от 0,3 до 0,8 грамма на кубический сантиметр. Во избежание аварийных ситуаций плавки гололеда необходимо проводить в кратчайшие сроки с момента его образования.

На сегодняшний день проведение плавок является самым эффективным способом борьбы с образованием гололеда на воздушных линиях электропередачи. По специальным схемам путём искусственного создания локального короткого замыкания происходит нагревание определенных участков провода. В результате снег и лед тают.

В филиале ОАО «МРСК Волги» - «Саратовские распределительные сети» насчитывается 477 воздушных линий, имеющих схемы плавки гололеда. Схемы плавки гололеда проходят испытание еще осенью, во время подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

С начала недели плавки гололеда проведены на 14 линиях в Заволжском, Правобережном, Приволжском и Северо-Восточном производственных отделениях.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.