16+
Регистрация
РУС ENG

Около 30 тысяч жителей Якутска остались без электроснабжения

28.12.2009
27 декабря в 9. 51 по местному времени из-за высокой температуры газов за турбиной отключилась ГТУ-1 Якутской ГРЭС, несущей пятью агрегатами электрическую нагрузку в объеме 246 МВт. Одновременно на ГТУ-2 произошло погаcание факела. Для балансирования генерации и потребления дополнительной автоматикой и технологическими защитами были отключены линии электропередачи №101 и №102 с нагрузкой порядка 70 МВт, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Оперативный персонал ЯГРЭС в 10 часов 07 запустил в работу восьмую турбину, через 12 минут – седьмую.

В 10 часов 45 минут после включения на станции пятой машины нормальный режим станции, а затем и энергоснабжения потребителей был полностью восстановлен. Сейчас ЯГРЭС выдает 253 МВт электрической мощности.

27 декабря в Якутске температура наружного воздуха – минус 39 градусов. Ни один объект жизнеобеспечения города, питающийся электроэнергией от ЯГРЭС, не разморожен. После подачи напряжения объекты ОАО «Водоканал» и МУП «Теплоэнергия» вошли в нормальный режим работы оборудования и технологических процессов.

На ЯГРЭС работает комиссия по расследованию этого технологического нарушения под руководством главного инженера ОАО АК «Якутскэнерго».

Генерация, ГРЭС , Мощность, Напряжение , Турбины, Электроэнергия , Кабельная арматура

Около 30 тысяч жителей Якутска остались без электроснабженияКод PHP" data-description="27 декабря  в 9. 51 по местному времени из-за высокой температуры газов за турбиной отключилась ГТУ-1 Якутской ГРЭС, несущей пятью агрегатами электрическую нагрузку в объеме 246 МВт. Одновременно на ГТУ-2 произошло погаcание факела. Для балансирования генерации и потребления дополнительной автоматикой и технологическими защитами были отключены линии электропередачи №101 и №102 с нагрузкой порядка 70 МВт, сообщает пресс-служба " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2009/48497.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные