16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Востока завершили выполнение целевой программы по расчистке просек линий электропередачи 220-500 кВ

25.12.2009 68
Завершена реализация целевой программы по доведению до нормативной величины ширины просек линий электропередачи 220-500 кВ, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Востока. В результате реализации программы повышена надежность электроснабжения потребителей Амурской и Еврейской автономной областей, Приморского и Хабаровского краев, юга Республики Саха (Якутия) с общей численностью населения свыше 4,2 млн. человек. Стоимость работ составляет 86 млн. рублей.

В общей сложности в течение года проведена механическая и ручная расчистка 4 674 га просек 77 линий электропередачи 220-500 кВ. Значительная часть воздушных магистральных электросетей МЭС Востока проходит в лесной зоне с обильной растительностью. Просеки линий электропередачи расчищены от сухостоя, являющегося причиной быстрого распространения низовых пожаров, в том числе и в местах прохождения линий электропередачи. Дым с частицами пепла обладает токопроводящими свойствами. В результате задымленности, возникающей из-за низового пожара, уменьшается воздушный промежуток между проводом и землей, что приводит к замыканию линии электропередачи. Кроме того, произведена вырубка деревьев и кустарников, рост которых привел к уменьшению требуемой ширины просеки. Все эти меры предприняты с целью обеспечения надежного электроснабжения потребителей.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ обеспечивает дополнительные меры по повышению надежности эксплуатации электросетевых объектов.

МЭС Востока обслуживают территории Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной и Амурской областей, а также юга Республики Саха (Якутия) общей площадью около 2 млн. кв. км. В эксплуатации филиала находятся 72 подстанции 220-500 кВ суммарной мощностью 12 495 МВА и 12 501 км линий электропередачи 220-500 кВ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.