16+
Регистрация
РУС ENG

На Партизанской ГРЭС введены в эксплуатацию котлоагрегат и турбина мощностью 100 МВт

25.12.2009 78
25 декабря состоялся торжественный пуск в эксплуатацию котлоагрегата и турбины К-100-90-6 Партизанской ГРЭС, сообщает пресс-служба ОАО «ДГК».

В церемонии ввода новых энергомощностей на Партизанской ГРЭС принимали участие представители ОАО «ДГК», филиала «Приморская генерация», аппарата полпреда президента РФ в ДФО, Системного оператора ОДУ Востока, РАО «Энергосистемы Востока», подрядных организаций и другие.

Этот инвестпроект стал последним из четырех, которые ОАО «ДГК» реализовало в рамках соглашения с администрацией Приморского края, заключенного в январе 2008 года. В целом за три года мощность филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» была увеличена на 25%, что являлось для энергокомпании задачей «номер один» с самого начала операционной деятельности в январе 2007 года.

Созданные технологические резервы генерирующих мощностей по меньшей мере на пять лет устраняют проблему энергодефицита на юге Приморья, отметил генеральный директор ОАО «ДГК» Валерий ЛЕВИТ.

Немаловажно, что выдача дополнительной мощности с Партизанской ГРЭС не потребует строительства новых линий электропередачи, а будет осуществляться по существующим в данном энергорайоне электрическим сетям.

Генеральным проектировщиком выступило ОАО «Хабаровская энерготехнологическая компания», находящееся в доверительном управлении ОАО «ДГК». Проект техперевооружения Партизанской ГРЭС получил положительные экспертные заключения Хабаровского филиала ФГУ «Главгосэкспертиза России» по технической части и сметной стоимости и МТУ Ростехнадзора по ДФО в части промышленной безопасности.

Генеральным подрядчиком по выполнению строительно-монтажных и пусконаладочных работ на Партизанской ГРЭС стало ОАО «Хабаровская ремонтно-монтажная компания», также находящееся в доверительном управлении ОАО «ДГК». Все работы велись подрядчиком с соблюдением графика.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.